Sea, sel and flour
Noël étant passé, j'ai le plaisir d'enfiler ma seconde bannière que m'a si joliment confectionnée Nicole. Je l'en remercie encore une nouvelle fois.
Sur un thème marin, elle y a suggéré le sel , l'eau et la farine, les trois ingrédients de ma pâte à sel.
Tiens, c'est le moment de vous rappeller la recette que j'utilise car je vois dans les mots-clé que certains la cherchent :
2 tasses de farine ordinaire
1 tasse de sel fin
3/4 de cette tasse d'eau
1 CS de colle à tapisser
Dans un saladier évasé, je dilue le sel dans l'eau puis je mélange ma farine et la colle à tapisser jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Il faut bien la pétrir plusieurs minutes. Si la pâte est trop sèche, mouillez vos mains puis recommencez à pétrir.
Mettre la pâte dans un sac ou un film plastique pour la conserver.
L'idéal est d'utiliser la pâte le jour même car dès le lendemain, elle est plus molle et s'affaisse facilement.