30 mai 2007

Quelques ouvrages

Et voici aujourd'hui quelques ouvrages sur la pâte à sel que je collectionne. Certains, comme les classeurs, ont été remportés sur ebay. Plein de jolis modèles à réaliser ! Serais-je victime d'une petite obsession ? Et vous, accumulez collectionnez-vous certains livres aussi ?
Posté par claranet123 à 02:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 janvier 2007

Sea, sel and flour

Noël étant passé, j'ai le plaisir d'enfiler ma seconde bannière que m'a si joliment confectionnée Nicole. Je l'en remercie encore une nouvelle fois. Sur un thème marin, elle y a suggéré le sel , l'eau et la farine, les trois ingrédients de ma pâte à sel. Tiens, c'est le moment de vous rappeller la recette que j'utilise car je vois dans les mots-clé que certains la cherchent  : 2 tasses de farine ordinaire 1 tasse de sel fin 3/4 de cette tasse d'eau 1 CS de colle à tapisser Dans un saladier évasé, je... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 23:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Automne en couleur

Sur le blog Eh oui, j'ai eu moi aussi envie d'un petit relooking de mon blog (pour utiliser un mot à la mode). Bon, c'est un peu moins joyeux que le précédent mais j'aime bien ces tons pour l'automne.... Dans mon jardin Dans ma boîte à peinture Et à propos de couleur...voici une petite astuce qui vous permet d'avoir de jolies couleurs pour peindre vos pâtes à sel, vos supports, vos boîtes et planches de bois... pour pas cher: dans les grandes surfaces Brico, vous pouvez trouver de petits pots testeurs... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 00:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 août 2006

Le séchage

Je vous avais promis d'épingler l'une ou l'autre astuce que j'ai découvert au fil de mes lectures et de ma pratique. En voici concernant le séchage. Pourquoi parle-t-on de séchage et non de cuisson? Parce que la température du four ne dépasse pas 60° à 70° . L'objet reste au four plusieurs heures parfois plusieurs jours ! Avec ces températures basses, pas de risques de fissures et la pâte à sel reste bien blanche. PETITES ASTUCES : Il est parfois difficile de savoir si un élément est véritablement cuit.... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 août 2006

Quelques achats de matériel

Lors de mes vacances, j'ai été faire des courses au Luxembourg et j'ai fait quelques trouvailles de matériel pour le modelage en pâte à sel : et tout ce petit matériel était disponible au rayon......pâtisserie.
Posté par claranet123 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Four et fer

Aujourd'hui était réservé aux longues heures de séchage dans le four....Plus de 20 heures à 70°. Hé oui, c'est long ! ......Je dédie cette photo à Fabie-qui-aime-toucher-les-pompoms  ;o) Elise a continué ses miniatures..... et moi, outre une montagne de repassage auquel je me suis attaquée (pfff, avé cette chaleur, qué corvée !) et un gâteau au yahourt , j'ai lu et relu avec délectation ces splendides classeurs sur la pâte à sel ! Que de jolis modèles, j'ai envie d'essayer plein de choses ! .... J'ai épinglé... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 22:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 juin 2006

Histoire de crochet en image

Sur le forum aujourd'hui, nous discutions de nos façons de fixer le crochet à notre pâte à sel. Je me suis dit que cela pouvait être intéressant que je vous montre la manière dont je mets le crochet à ma pâte à sel. J'ai abandonné les trombones et autres crochets en métal car à la longue ils ont tendance à rouiller et à se déchausser. De plus, ce crochet me gênait quand je modelais. Voici en image sivouplait comment je procède : le ti matériel : crochet , colle epoxy ou bi-composante, petit support pour y mélanger la colle.... ... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 22:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juin 2006

Soyons pratique

Pour celles et ceux que ça intéresse, j'ai pensé faire de temps à autre un petit sujet pratique....les tuto viendront peut-être plus tard Aril....;) Et bien non, je ne vous parlerai pas de la recette. Tout le monde la connaît ! (sauf s'il y a une émeute à la porte de mon blog). J'aimerais plutôt vous parler aujourd'hui des outils que j'utilise : Il y a donc un rouleau à patisserie...pour aplatir la pâte et en faire de fines feuilles. Ensuite une petite passette, pour faire des cheveux tout fins ainsi qu'un... [Lire la suite]
Posté par claranet123 à 12:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]