Four et fer
Aujourd'hui était réservé aux longues heures de séchage dans le four....Plus de 20 heures à 70°. Hé oui, c'est long ! ......Je dédie cette photo à Fabie-qui-aime-toucher-les-pompoms ;o)
Elise a continué ses miniatures.....
et moi, outre une montagne de repassage auquel je me suis attaquée (pfff, avé cette chaleur, qué corvée !) et un gâteau au yahourt , j'ai lu et relu avec délectation ces splendides classeurs sur la pâte à sel ! Que de jolis modèles, j'ai envie d'essayer plein de choses ! ....
J'ai épinglé pour vous, chères pataselodépendantes, une petite astuce que j'ignorais :
Concernant la pâte :
Pâte trop molle : quand la pâte devient trop molle, on ne doit JAMAIS ajouter seulement de la farine pour la rendre plus compacte, mais toujours un mélange de farine et de sel. Il faut ensuite la pétrir longtemps pour lui redonner la bonne consistance.
Pâte devenue trop dure :on la récupère en la pétrissant avec les mains enduites de crème à la glycérine.