24 juin 2006
Soyons pratique
Pour celles et ceux que ça intéresse, j'ai pensé faire de temps à autre un petit sujet pratique....les tuto viendront peut-être plus tard Aril....;)
Et bien non, je ne vous parlerai pas de la recette. Tout le monde la connaît ! (sauf s'il y a une émeute à la porte de mon blog).
J'aimerais plutôt vous parler aujourd'hui des outils que j'utilise :
- Il y a donc un rouleau à patisserie...pour aplatir la pâte et en faire de fines feuilles.
- Ensuite une petite passette, pour faire des cheveux tout fins ainsi qu'un presse-ail pour en faire des plus épais et plus longs.
- Des emporte-pièces pour découper d'un coup à la bonne forme
- Trancher, couper, effiler....ce sera l'affaire du couteau de cuisine et de la spatule
- Les cures-dents servent à relier la tête et le corps, pour faire des trous etc....
- Le pinceau sert à humidifier chaque pièce pour la coller au reste du modelage....
- L'aluminium est indispensable pour y déposer le modelage et le mettre au four (ne pas oublier de retourner la pièce après une heure pour qu'elle sèche des deux côtés!)
- Les boulettes d'aluminium sont utiles pour maintenir un vêtement en forme (car sinon la pâte s'affaisse)
- J'utilise aussi un embout à modeler (en bas à droite) : il me sert à faire de fins colombins de différentes formes !)
Petit conseil : après usage , il est important de bien nettoyer ses outils car avec le sel....la rouille guette !!!
Y a-t-il encore un outil qui reste mystérieux pour vous ? N'hésitez pas à demander le mode d'emploi !
La fois prochaine, je vous parlerai des petits accessoires pour imprimer la pâte.
Publicité
Commentaires
A
C
A
F
C